생활정보/리뷰

S라인 불닭발(뼈없는 매운 닭발) 쟁여놓고, 닭발 배달 끊었어요!

pinkflower 2022. 3. 26. 20:55
반응형

'S라인 불닭발'이 엄청나게 맛있다고 고모가 강력하게 추천해 주었습니다.  매운 닭발을 매우 좋아하는 우리 가족은 바로 S라인 불닭발을 주문했습니다. 

일주일에 적어도 한두 번은 닭발을 먹는 우리 가족인데, 얼마나 맛있을까 기대에 부풀어 택배가 빨리 도착하기만을 고대하고 있었습니다.  불닭발은 주문한 지 하루 만에 택배로 배달이 왔습니다.

냉동된 제품이므로 아이스팩으로 잘 포장되어 있었습니다.

 

 

S라인 불닭발 포장지

S라인 불닭발은 매운맛을 내기 위한 캡사이신을 사용하지 않고 국내산 청양고추를 사용하여 건강한 매운맛을 냈다고 합니다.  또한 불에 직접 구운 직화 구이로 불맛이 더해져 더욱 깊은 맛이 난다고 합니다.

한팩에 230g이 들어있는데 1인분 정도의 양입니다.

 

◈ S라인 붉닭발 먹는 방법

  • 해동 후 전자레인지용 그릇에 담아 전자레인지에 3~5분 데워준다.
  • 해동 후 예열된 프라이팬에 2분 정도 데워준다.
  • 끓는 물에 봉지채 넣고 약 3분간 데워준다.

 

 

프라이팬에 담긴 닭발

저희는 불닭발 2팩을 자연해동하여 프라이팬에 넣었습니다.  찬물에 봉지채 30분 이상 담가 놓으면 해동이 됩니다.

다 조리된 것이기 때문에 해동 후 데우기만 하면 됩니다.

불닭발을 데워서 그냥 먹어도 되지만 먹어보니 그냥 먹기에는 약간 짰습니다.

 

 

 

양파, 버섯, 호박을 프라이팬에 넣었다.

냉장고 안에 있는 야채들을 조금씩 넣어주었습니다.  매운 양념이 된 닭발이기 때문에 고추는 넣지 않았습니다.

그리고 물 100ml 정도 부어주고, 고춧가루 2스푼을 넣었습니다.

 

 

닭발과 야채를 볶는다.

야채가 익을 때까지 골고루 섞어줍니다.  직화구이여서 그런가 불냄새가 좀 많이 나니 환기를 꼭 시켜줘야겠습니다.

 

 

완성된 양념 닭발

먹음직스러운 불닭발이 완성되었습니다.  지금 봐도 침 넘어가네요.

먹어보니 양념이 정말 맛있습니다.  닭발의 꼬들꼬들 쫄깃쫄깃한 식감과 매콤하면서 달달한 양념 맛이 정말 너무 맛있습니다.  캡사이신으로 매운맛을 낸 것이 아니라 청양고추로 매운맛을 냈기 때문에 인위적인 맛이 아닌, 정말 집에서 만들어 먹는 맛입니다.  사실 집에서 만들어 먹는 것보다 훨씬 맛있습니다.

 

 

매운 양념 닭발

이 먹음직스러운 닭발 보이시나요?  정말 꿀맛입니다.  저희가 어제 점심, 저녁때 닭발을 먹고 또 오늘 저녁에 닭발을 먹었는데 연달아 먹어도 정말 질리지가 않네요.

다 조리된 식품이라 해동해서 데워만 먹으면 되니 간단한 음식으로, 간식으로 또는 캠핑 요리로도 그만입니다.

닭발을 좋아하시는 분이라면 'S라인 불닭발'을 강력 추천해 드립니다.  

 

제가 직접 구입해서 먹어본 후기입니다.

반응형