일상/내마음대로레시피

눈꽃송이유부초밥 (그라나파다노치즈) 간단한 점심 메뉴 만들기

pinkflower 2025. 6. 2. 22:39
반응형

제주도에서 눈꽃송이유부초밥을 맛있게 먹고 온 기억으로 저희 아이가 눈꽃송이치즈유부초밥을 만들어달라고 해서 집에서 간단하게 치즈유부초밥을 만들어 보았습니다.

눈꽃송이유부초밥을 만들기 위해서는 그라나파다노치즈가 필요합니다.

 

 

 

유부초밥

 

눈꽃송이치즈유부초밥을 만들기 위해서는 사각 유부초밥이 만들기 편합니다.

사각유부가 모양이 잘 잡혀서 쓰러지지 않기 때문에 유부초밥 위에 여러 가지 토핑 하기가 편합니다.

 

저는 마트에서 눈에 띄는 사각유부초밥을 하나 샀습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밥과 유부

 

내용물에 들어 있는 재료를 밥에 잘 섞어주었습니다.

사각유부는 물기를 살짝 짜주었습니다.  너무 세게 짜면 안 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그라나파다노 치즈

 

마트에서 그라나파다노 치즈를 샀습니다.  

치즈를 가는 용기에 들어 있어서 편하게 치즈를 갈 수 있습니다.

그런데 녹색 뚜껑에 들어 있는 그라나파다노 치즈는 양파처럼 두껍고 길게 갈려져 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

그라나파다노치즈

 

눈꽃송이 치즈를 만들기 위해서는 노란색(주황색) 뚜껑에 들어 있는 그라나파다노치즈를 선택해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

눈꽃송이 치즈

 

그라나파다노치즈가 정말 눈꽃송이처럼 곱게 잘 갈렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

눈꽃송이치즈유부초밥

 

만들어 놓은 유부초밥 위에 그라나파다노치즈를 토핑해 주었습니다.

파슬리 가루가 있다면 살짝 뿌려줘도 예쁠 것 같습니다.

 

저희 아이가 맛있다고 잘 먹네요.  덕분에 저도 간단하게 점심을 해결했습니다.

간단한 도시락 메뉴로도 좋을 것 같습니다.

반응형