남편이 팔뼈가 골절이 되어서 골절에 좋다는 것을 이것저것 찾아보다가, 홍화씨가 골절에 좋다는 것을 알았습니다. 그래서 먹기 간편한 홍화씨환을 구매했습니다.
◈ 국내산과 수입산 홍화 구별법
국내산 홍화 (토종 홍화)
- 씨앗이 적으며 갈색을 띠고 윤기가 흐른다.
- 잎의 모양은 길고 엉겅퀴 모양이며 잎과 꽃받침에는 가시가 많다.
- 씨앗속이 많이 비어 있다.
수입 홍화
- 씨앗이 굵고 깨끗하며 색깔이 희다.
- 동남아지역 수입 홍화는 둥근 모양을 하고 토종과 유사한 색깔을 띠기도 하며 구별이 쉽지 않다.
- 상하 색깔이 구분이 선명하지 않고 잎은 둥글며 잎과 꽃받침에는 가시가 거의 없다.
◈ 홍화씨환 직접 구매한 후기
홍화씨도 국내산과 수입산이 있었습니다. 아무래도 수입산보다는 국내산이 좀 비싸기는 하지만 몸에는 더 좋을 것 같아서 국내산 홍화씨환을 검색하다가 '칠곡토종 홍화농장' 이라는 곳에서 주문했습니다.
검색해보니 다수의 방송 프로그램에도 나오고, 농림부 신지식농업인장 1호 수상도 했다고 해서 신뢰가 갔습니다.
택배가 도착하여 바로 뜯어보았습니다. 홍화씨환 250g 2병이 들어 있습니다.
깔끔하게 들어 있어서 선물하기도 좋을 것 같습니다.
상자 뒷면에는 홍화씨환 성분과 먹는 방법이 적혀 있습니다.
홍화씨환 성분은 국내산 홍화씨 99%와 쌀 1%로 되어 있습니다.
홍화씨환 먹는 법은 1일 2~3회로 1회 15알 정도 식후에 먹습니다.
유통기한은 제조일로부터 6개월까지입니다.
제조일자가 주문 날짜입니다. 주문하자마자 바로 만든다고 합니다. 홍화씨환 보관법은 필히 냉장 보관해야 한다고 합니다.
홍화씨 병에도 먹는 방법과 제조 날짜가 있습니다. 제가 3월 7일 날 주문했는데, 3월 7일이 제조 날짜네요.
1회 먹는 양은 15알입니다. 그냥 씹어 먹어도 되고, 물과 함께 삼켜도 됩니다.
홍화씨는 부작용이 없어서 아이도 먹어도 된다고 합니다. 그래서 저희 아이도 뼈가 튼튼해지라고 같이 먹이고 있습니다. 저희 아이는 먹을만하다고 잘 씹어 먹네요.
골절에 좋은 음식인 홍화씨 먹고 남편 팔뼈가 빨리 잘 붙었으면 좋겠습니다. 계속 먹다 보면 효과가 나타나겠죠.
제가 직접 구매한 후기입니다.
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