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백종원 감자스팸짜글이 간단한게 만들기(간단한 저녁메뉴)

pinkflower 2022. 6. 24. 16:12
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백종원의 감자 짜글이를 만들어 보았습니다.  백종원의 감자 짜글이는 스팸을 넣어서 하는 것이 포인트이죠.   

햇감자와 스팸을 넣고 맛있는 밥도둑 감자 고추장찌개를 간단하게 제 마음대로 만들어 봤습니다.

 

요즘은 햇감자가 나오는 철입니다.   시댁에서 감자를 캤다고 한 박스나 주셔서 포슬포슬한 감자를 맛있게 삶아먹었는데,  반찬으로는 무엇을 만들어 먹을까 하다가 백종원의 감자 짜글이가 생각이 났습니다.

스팸이 들어가면 무엇인들 안 맛있겠습니까?  스팸이 들어가면 맛 보장이죠.

스팸이 없다면 다른 햄을 넣어도 괜찮습니다.  또는 차돌박이를 넣어도 너무 맛있습니다.

 

감자3개, 양파1개, 고추1개, 스팸

◈ 재료 준비

감자 3개, 양파 작은 것 1개, 청양고추 1개, 스팸 1캔(200g), 대파

물 500ml, 고추장 크게 1스푼, 된장 1/3스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼

(개인 기호에 따라 간장과 설탕은 가감하세요.)

 

 

  감자 스팸 짜글이 레시피

 

냄비에 감자와 양파, 고추를 썰어서 넣었다.

감자와 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라서 냄비에 넣어줍니다.  청양고추도 썰어서 넣어줍니다.   매운 음식을 좋아하시는 분은 청양고추를 더 넣어주세요. 

저희는 아이들과 같이 먹을 거라서 너무 맵게는 하지 않았습니다.  

 

 

스팸을 봉지에 넣고 으깨준다.

스팸은 일회용 팩에 담아서 손으로 살살 으깨줍니다.   너무 잘게 으깨주면 완성된 후 씹는 식감이 없을 수 있으니 대충 살살 으깨주세요.  백종원표 감자 짜글이의 맛 포인트는 스팸!   스팸이 없다면 다른 햄으로 대체 가능합니다.

 

 

냄비에 스팸을 넣고 고추장양념을 넣는다.

으깬 스팸을 냄비에 넣고 양념을 골고루 잘 섞어서 넣어줍니다.   그리고 물 500ml를 붓고 끓여 줍니다.

센 불로 끓이다가 물이 끓어오르면 중불 또는 중약불로 줄여서 15분 정도 끓여주면 감자가 익습니다.

 

 

감자짜글이가 끓으면 대파를 넣어준다.

끓이는 동안 중간중간 냄비에 감자가 눌어붙지 않도록 저어줍니다.

감자가 어느 정도 익었으면 송송 썬 대파를 넣어줍니다.

저는 냉동 대파를 썰어서 넣어주었습니다.  시댁에서 대파를 잔뜩 가져다주셔서 깨끗이 손질하여 지퍼팩에 넣어 냉동실에 보관해 두었거든요.   예전에는 대파를 잘게 썰어서 냉동 보관했는데,  잘게 써는 것도 일이고 해서 그냥 길게 냉동실에 넣고 요리할 때 한 대씩 꺼내서 물로 씻고 썰어주는 것이 더 편하더라고요.

청양고추도 냉동실에 보관해 두고 요리할 때 썰어서 사용하면 편리합니다.

 

 

완성된 감자스팸짜글이

감자 스팸 짜글이가 완성되었습니다.   정말 너무 쉽죠?   간단한 저녁 메뉴가 되었습니다.

이렇게 쉽게 완성된 감자 짜글이지만 맛은 보장됩니다.  

 

 

밥위에 감자짜글이를 넣고 숟가락으로 떴다.

밥 한 공기 뚝딱하는 밥도둑 감자 짜글이와 함께 맛있게 밥 한 공기를 다 먹었네요.  아이들도 너무 맛있다고 잘 먹습니다.

따뜻한 밥에 매콤한 감자 짜글이 넣고 비벼 먹으면 정말 너무 맛있죠.  다른 반찬이 필요 없습니다.

 

간단한 저녁 메뉴로 요린이도 쉽게 만드는 감자 스팸 짜글이 만들어서 드셔 보세요. 

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